📋 ¿Cómo instalar mi eSIM a través del código QR?
Actualizado hace más de una semana

Bienvenido a nuestra guía sobre cómo configurar tu eSIM utilizando un código QR. Tanto si eres un experimentado entusiasta de la eSIM como si eres nuevo en el concepto, este tutorial paso a paso te guiará a través del proceso de instalación de tu eSIM en menos de 5 minutos. 🕒

Para instalar tu eSIM, debes tener un plan de datos activo con nosotros. Si no tienes un plan de datos, puedes comprar uno en la App Store y seguir esta guía..

Te recomendamos completar este paso antes de su vuelo, ya que se necesita Internet para configurar tu eSIM. ✈️ Te sugerimos instalar tu eSIM antes de salir y luego activar tu plan de datos eSIM cuando llegues a tu destino.

⚠️ Asegúrate de installar tu eSIM antes de llegar al aeropuesto, ya la conectividad puede ser inestable.

🍎 Para dispositivos Apple iOS

Paso 1: Escanear el QR 📷

• ABRE Cámara

• ESCANEA el Código QR recibido (lo encontrarás en el Tutorial de instalación de QR en tu App Kolet).

• En algunos dispositivos también puedes subir el QR directamente desde tu dispositivo pulsando en "Abrir fotos"

⚠️ Si no puede escanear el código QR, continúa con instalación manual.

Paso 2: Activar🚀

• Pulsa sobre Continuar.

eSIMpuede tardar hasta ⏱️ 3 minutos.

Paso 3: Establecer línea principal🥇

Es importante que nombres tu eSIM como Kolet, para que puedas distinguir fácilmente entre tu SIM principal y tu eSIM..

• SELECCIONA Principal, HAZ CLIC en Continuar

• SELECCIONA Principal, HAZ CLIC en Continuar

Paso 4: Ya casi está... 📞

• SELECCIONA Principal, HAZ CLIC en Continuar

• ABRE Configuración, ABRE Celular

• SELECCIONA Secundario

⚠️Asegúrate de no activar 'Permitir cambio de datos celulares,' ya que esto podría conducir inadvertidamente al uso de datos de tu número original mientras estás en el extranjero.

Paso 5: Renombrar la eSIM 🏷️

Es importante nombrar tu eSIM a Kolet, para que puedas distinguir fácilmente entre tu SIM principal y eSIM.

• HAZ CLIC en Etiqueta del plan celular.

• ESCRIBE 'Kolet' en Etiqueta personalizada, HAZ CLIC en Hecho

• HAZ CLIC en Plus

🎉 Tu eSIM está instalada 🎉Hay un paso más que hacer en tu destino para activar tus datos. Te aconsejamos que leas previamente el tutorial haciendo clic aquí.

🤖Para dispositivos Android de Samsung

Paso 1: Escanear el QR 📷

• ABRE Cámara

• ESCANEA el código QR (puedes encontrarlo en el tutorial de instalación de QR en tu App Kolet).

Si no puedes escanear el código QR, vuelve a la aplicación y utiliza la Guía de instalación con código de activación.

Paso 2: Añadir eSIM

• HAZ CLIC en Añadir plan al teléfono.

• Pulsa sobre Añadir.

Paso 3: Cambiar el nombre de la eSIM 🏷️

Es muy importante renombrar tu eSIM a Kolet, para que puedas distinguir fácilmente entre tu SIM principal y eSIM.

• HAZ CLIC en eSIM 1

• HAZ CLIC en Nombre

Paso 4: Cambiar el nombre de la eSIM 🏷️

• HAZ CLIC en eSIM 1

• ESCRIBE 'Kolet', HAZ CLIC en Hecho

Paso 5: Final Checks✔️

• HAZ CLIC en Kolet

• ASEGÚRATE que la SIM principal está en la SIM 1.

🎉 Tu eSIM está instalada 🎉Hay un paso más que hacer en tu destino para activar tus datos. Te aconsejamos que leas previamente el tutorial haciendo clic aquí.

👾 Para dispositivos Google Pixel Android

Paso 1: Escanear el QR 📷

• ABRE Cámara

• ESCANEA el código QR (puedes encontrarlo en el tutorial de instalación de QR en tu App Kolet).

Si no puedes escanear el código QR, vuelve a la aplicación y utiliza la Guía de instalación con código de activación.

Paso 2: Descargar eSIM➕.

• HAZ CLIC en Descargar

• HAZ CLIC en Configuración.

Paso 3: Cambiar el nombre de la eSIM 🏷️

Es muy importante nombrar tu eSIM a Kolet, para que puedas distinguir fácilmente entre tu SIM principal y eSIM.

• HAZ CLIC en eSIM

• HAZ CLIC en Editar.

Paso 4: Cambiar el nombre de la eSIM 🏷️

• HAZ CLIC en eSIM para cambiar el nombre

• ESCRIBE 'Kolet', HAZ CLIC en Guardar

🎉 Tu eSIM está instalada 🎉Hay un paso más que hacer en tu destino para activar tus datos. Te aconsejamos que leas previamente el tutorial haciendo clic aquí.