🔧 ¿Cómo instalar mi eSIM con código de activación ?
Actualizado hace más de una semana

Si has compartido correctamente el código QR con otro dispositivo, pero tienes problemas para escanearlo con tu propio dispositivo, tendrás que instalar la eSIM manualmente. 👨‍🔧.

Para instalar tu eSIM, debes tener un plan de datos activo con nosotros. Si no tienes un plan de datos, puedes comprar uno en la App Store y seguir esta guía..

Te recomendamos completar este paso antes de tu vuelo, ya que se necesita Internet para configurar tu eSIM. ✈️ Te sugerimos instalar tu eSIM antes de salir y luego activar tu plan de datos eSIM cuando llegues a tu destino.

⚠️ Asegúrate de instalar tu eSIM antes de llegar al aeropuerto, ya que la conectividad suele ser inestable.

Basta con volver a la sección Perfil de la barra de menús y elegir Instalar con código de activación.

Pero resumamos de nuevo los pasos a seguir manualmente a continuación para activar la eSIM:

🍎Para dispositivos Apple

Paso 1: añadir eSIM

• ABRE Configuración en tu dispositivo.

• HAZ CLIC en Celular

• HAZ CLIC en Añadir eSIM.

⚠️In el caso de que no puedas ver Añadir eSIM, significa que tu dispositivo es no compatible con eSIM.

Paso 2: Configuración⚙️

• SELECCIONA utilizar código QR

• HAZ CLIC en Introducir datos manualmente.

Paso 3: Introduce el código de activación🔢.

• COPIA y PEGA el Valor & Código requerido (los detalles están disponibles en la sección Instalación Manual en tu app Kolet, puedes copiarlos y pegarlos).

• HAZ CLIC en Siguiente

Paso 4: Activar📲

• HAZ CLIC en Continuar

la instalación de la eSIM puede tardar hasta ⏱️ 3 minutos.

Paso 5: Ya casi está... 🔜

• HAZ CLIC en Hecho

• HAZ CLIC en eSIM Label (Etiqueta eSIM)

Paso 6: Etiquetar la eSIM (Opcional) 🏷️

Es importante nombrar tu eSIM a 'Kolet', para que puedas distinguir fácilmente entre tu SIM primaria y tu eSIM.

• HAZ CLIC en Kolet en Etiqueta personalizada, HAZ CLIC en Hecho.

• HAZ CLIC en Continuar

Paso 7: Establecer línea principal🥇

La configuración de tu línea predeterminada es fundamental para garantizar una transición sin problemas a tu nueva eSIM. Este paso se centra específicamente en conservar tu número original como línea predeterminada para funciones de comunicación clave como llamadas, SMS, iMessage y FaceTime.

• SELECCIONA Primario, HAZ CLIC en Continuar

• SELECCIONA Primario, HAZ CLIC en Continuar

Paso 8: Establecer primario🥇

• SELECCIONA Primario

• HAZ CLIC en Hecho

ABRE Datos móviles, HAZ CLIC en Kolet (eSIM)

🎉 Tu eSIM está instalada 🎉Hay un paso más que hacer en tu destino para activar tus datos. Te aconsejamos que leas previamente el tutorial haciendo clic aquí.

🤖Para dispositivos Android de Samsung

Step 1: Abrir la configuración de la SIM ⚙️

1. ABRE Configuración en tu dispositivo.

2. HAZ CLIC en Conexiones

3. HAZ CLIC en Administrador de SIM.

Paso 2: Añadir eSIM

• HAZ CLIC en Añadir eSIM.

• HAZ CLIC en Otras formas de conectarse.

Paso 3: Añadir eSIM

• HAZ CLIC en Escanear código QR.

• HAZ CLIC en Introducir código de activación.

Paso 4: Introduzca el código de activación ▶️

• COPIA y PEGA el código de activación requerido (los detalles están disponibles en la sección Instalación manual en tu app Kolet, puedes copiarlos y pegarlos).

• HAZ CLIC en Hecho

• HAZ CLIC en Añadir.

Paso 5: Cambiar el nombre de la eSIM 🏷️

Es muy importante nombrar tu eSIM a Kolet, para que puedas distinguir fácilmente entre tu SIM principal y eSIM.

• HAZ CLIC en eSIM 1

• HAZ CLIC en Nombre

Paso 6: Cambiar el nombre de la eSIM 🏷️

• HAZ CLIC en eSIM 1

• ESCRIBE 'Kolet', HAZ CLIC en Hecho

Paso 8: Final Checks✔️

• HAZ CLIC en Kolet

• ASEGÚRATE que la SIM principal está en la SIM 1.

🎉 Tu eSIM está instalada 🎉Hay un paso más que hacer en tu destino para activar tus datos. Te aconsejamos que leas previamente el tutorial haciendo clic aquí.

👾Para dispositivos Google Pixel

Paso 1: abrir los ajustes de la SIM🔓

• ABRE Configuración en tu dispositivo.

• HAZ CLIC en Red e Internet

• HAZ CLIC en SIM

Paso 2: añade la eSIM➕.

• ABRE Configuración en tu dispositivo.

• HAZ CLIC en Descargar una nueva eSIM.

Paso 3: añade la eSIM➕.

• ESPERA a que se abra la página Escanear código QR.

• HAZ CLIC en ¿Necesitas ayuda?

Paso 4: Introduce el código de activación🔢.

• HAZ CLIC en Introducir manualmente

• COPIA y PEGA el código de activación requerido (los detalles están disponibles en la sección Instalación manual en tu app Kolet, puedes copiarlos y pegarlos).

• HAZ CLIC en Continuar

Paso 5: Descargar eSIM📥

• HAZ CLIC en Descargar

• HAZ CLIC en Configuración.

Paso 6: Cambiar el nombre de la eSIM 🏷️

Aunque no es obligatorio, etiquetar la eSIM puede ayudar significativamente a distinguir entre varias eSIM. Este paso es especialmente útil si gestionas más de una eSIM en tu dispositivo.

• HAZ CLIC en eSIM

• HAZ CLIC en Editar.

Paso 7: Cambiar el nombre de la eSIM 🏷️

• HAZ CLIC en eSIM para cambiar el nombre

• HAZ CLIC en "Kolet", HAZ CLIC en Guardar

🎉 Tu eSIM está instalada 🎉Hay un paso más que hacer en tu destino para activar tus datos. Te aconsejamos que leas previamente el tutorial haciendo clic aquí.