📱 ¿Mi dispositivo es compatible eSIM?
Actualizado hace más de una semana

Para acceder a nuestros servicios, necesitas un dispositivo compatible con eSIM. Que tu dispositivo sea compatible con eSIM depende del fabricante (Apple, Samsung, Huawei...) y de la versión del dispositivo que tengas.

Hay 3 formas de averiguar si tu dispositivo es compatible con eSIM:

• Ve a nuestra aplicacióny si ves una pantalla de error como la siguiente, lamentablemente tu dispositivo no es compatible con eSIM y no podrás utilizar nuestros servicios. Sin embargo, nos encantaría volver a verte cuando adquieras un nuevo dispositivo compatible con eSIM.

• Puedes buscar tu dispositivo en nuestra lista de dispositivos compatibles con eSIM (actualizamos la lista cada mes) y confirmar si tu dispositivo es compatible con eSIM.

🍎 Para dispositivos iOS de Apple

1. ABRIR la Configuración.

2. TAP Datos móviles o celulares

3. COMPROBAR si hay una Add eSIM o Add Cellular Data.

Si Añadir "eSIM" o "Añadir datos celulares" está disponible, tu dispositivo debería ser compatible con eSIM. 🎉

Para otros dispositivos iOS de Apple:

1. MARCA *#06# y PRESIONA el botón de llamada

Si puedes ver el número de identificación único (EID) de tu dispositivo eSIM, tu dispositivo debería ser compatible con eSIM. 🎉

⚠️ En caso de que no funcione, podría estar relacionado con el hecho de que tu modelo de iPhone proceda de China continental, Hong Kong o Macao.

Puedes comprobarlo:

1. ABRIR la Configuración.

2. HAZ CLIC en General

3. HAZ CLIC en Acerca de

4. Toca el Número de modelo hasta que cambie a una combinación AXXXX.

5. Vaya al sitio web de Apple (iPhone o iPad) y VERIFICA que el Número de modelo de su dispositivo no procede de China continental, Hong Kong o Macao.

6. Si el número de modelo no coincide con ninguno de los dispositivos de China continental, Hong Kong y Macao, tu dispositivo debería ser compatible con eSIM

Una vez localizado el número de modelo, puede comprobar la región a través de este artículo aquí.

⚠️ El siguiente paso es confirmar que tu dispositivo no está bloqueado por operador.

🤖Para dispositivos Android

1. ABRIR la Configuración.

2. HAZ CLIC en Conexiones o Red e Internet

3. HAZ CLIC en SIM Manager o SIMs

Si Añadir eSIM o ¿Descargar una SIM en su lugar? está disponible, tu dispositivo debería ser compatible con eSIM. 🎉

⚠️ El siguiente paso es confirmar que tu dispositivo no está bloqueado por operador.

Para otros dispositivos Android:

1. MARCA *#06# y PRESIONA el botón de llamada

2. Si puedes ver el número de identificación único (EID) de tu dispositivo eSIM, tu dispositivo debería ser compatible con eSIM. 🎉

También puedes consultar esta lista:

🍎 Para dispositivos iOS de Apple

El dispositivo se considera no compatible cuando:

• Tiene año de lanzamiento antes de 2017.

• No forma parte de la lista de dispositivos compatibles (algunos de los nombres de dispositivos podrían seguir esta convención).

📱 iPhone

1. iPhone XR

2. iPhone XS

3. iPhone XS Max

4. iPhone 11

5. iPhone 11 Pro

6. iPhone 11 Pro Max

7. iPhone SE (2ª generación)

8. iPhone SE (3ª generación)

9. iPhone 12 Mini

10. iPhone 12

11. iPhone 12 Pro

12. iPhone 12 Pro Max

13. iPhone 13 Mini

14. iPhone 13

15. iPhone 13 Pro

16. iPhone 13 Pro Max

17. iPhone 14

18. iPhone 14 Plus

19. iPhone 14 Pro

20. iPhone 14 Pro Max

21. iPhone 15

22. iPhone 15 Plus

23. iPhone 15 Pro

24. iPhone 15 Pro Max

25. iPhone 16.1

26. iPhone 16.2

⬛ iPad

1. iPad Air (3ª generación)

2. iPad Air (4ª generación)

3. iPad Air (5ª generación)

4. iPad (7ª generación)

5. iPad (8ª generación)

6. iPad (9ª generación)

7. iPad (10ª generación)

8. iPad Mini (5ª generación)

9. iPad Mini (6ª generación)

10. iPad Pro 11 pulgadas (1ª generación)

11. iPad Pro 11 pulgadas (2ª generación)

12. iPad Pro 11 pulgadas (3ª generación)

13. iPad Pro 11 pulgadas (4ª generación)

14. iPad Pro de 12,9 pulgadas (3ª generación)

15. iPad Pro de 12,9 pulgadas (4ª generación)

16. iPad Pro de 12,9 pulgadas (5ª generación)

17. iPad Pro de 12,9 pulgadas (6ª generación)

⌚ Apple Watch

• Apple Watch Series 3

• Apple Watch Series 4

• Apple Watch Series 5

• Apple Watch Series 6

🤖Para dispositivos Android

El dispositivo se considera compatible cuando la función android.hardware.telephony.euicc está activada en el dispositivo dado.

La lista se puede obtener aquí si tienes acceso a la consola de google play.

⚠️Esto no es todo, también te recomendamos validar que tu smartphone no está bloqueado a un operador específico leyendo este artículo. La mayoría de dispositivos que están bloqueados por un operador suelen ser los que has comprado directamente a un operador móvil, y el operador móvil tiene una política de bloqueo para el dispositivo (debido al contrato de alquiler que tiene asociado).

Si tu dispositivo es compatible con eSIM y desbloqueado de operador, entonces buenas noticias - ya estás listo para comprar, activar y utilizar nuestros servicios. 🎉

Si tu dispositivo no es compatible con la tecnología eSIM, puede que tengas que considerar la compra de un adaptador eSIM. 5ber ofrece estos adaptadores, que permiten a los dispositivos sin compatibilidad eSIM integrada acceder a los servicios eSIM. Una vez comprado, el adaptador sólo necesita instalarse una vez. Tras la instalación, podrá utilizar sin problemas los servicios Kolet y disfrutar de la comodidad de la funcionalidad eSIM en su dispositivo.

Obtén soporte instantáneo 24/7 de nuestro asistente, o conecta con uno de nuestros agentes expertos en la app Kolet- ¡estarán encantados de atenderte! ✨