🔹 Comment installer ma eSIM automatiquement?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une connexion internet est nécessaire pour installer votre eSIM Kolet. Nous vous conseillons d'installer votre eSIM avant votre vol et d'activer votre eSIM une fois arrivé à destination.

Pour installer votre eSIM, vous devez avoir un plan de données actif chez nous. Si vous n'avez pas de plan de données, vous pouvez en acheter un sur notre boutique et suivre ce guide.

⚠ Veillez Ă  installer votre eSIM avant d'arriver Ă  l'aĂ©roport, car la connectivitĂ© est souvent instable.

Allez dans la section Accueil de la barre de menu dans votre application Kolet et cliquez sur "Commencer l'installation de ma eSIM".

🍎Pour les appareils Apple iOS

Lorsque la fenĂȘtre "Activer la nouvelle eSIM" s'affiche, cliquez sur "Autoriser". Votre appareil devrait alors installer automatiquement la carte eSIM.

Ensuite, configurez votre eSIM :

1. Ligne par défaut: Sélectionnez votre ligne principale, car Kolet ne fournit pas de numéro de téléphone. Cela vous permettra de recevoir des SMS et des appels téléphoniques depuis votre ligne principale.

2. DonnĂ©es cellulaires: Si vous ĂȘtes dĂ©jĂ  Ă  destination, sĂ©lectionnez Kolet pour les donnĂ©es mobiles. Veillez Ă  ne pas activer l'option "Autoriser la commutation des donnĂ©es mobiles" pour Ă©viter d'utiliser les donnĂ©es de votre carte SIM principale et d'encourir des frais supplĂ©mentaires. Si vous n'ĂȘtes pas encore arrivĂ© Ă  destination, sĂ©lectionnez votre ligne principale.
    ​

3. iMessage & FaceTime: Sélectionnez votre eSIM Kolet. Il se peut que vous voyiez un message indiquant que "Votre fournisseur de réseau peut facturer les SMS utilisés pour activer iMessage". Ne vous inquiétez pas, aucun frais supplémentaire ne vous sera facturé.

🎉 Votre eSIM est installĂ©e 🎉 Il reste encore une Ă©tape Ă  faire Ă  destination pour activer vos donnĂ©es. Nous vous recommandons de lire d'abord le tutoriel en cliquant ici.

đŸ€–Pour les appareils Android

Cliquez simplement sur "Installer eSIM maintenant". Il vous sera demandé si vous souhaitez procéder par Wi-Fi - cliquez sur oui et la Kolet eSIM sera installée automatiquement en arriÚre-plan.

🎉 Votre eSIM est installĂ©e 🎉 Il reste encore une Ă©tape Ă  faire Ă  destination pour activer vos donnĂ©es. Nous vous recommandons de lire d'abord le tutoriel en cliquant ici.