Toutes les collectionsđŸ› ïž ProblĂšmes Techniques
😰 Je ne parviens pas me connecter à Internet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez activé et installé votre eSIM, malgré cela, vous rencontrez des difficultés à vous connecter à Internet ? Plusieurs raisons peuvent expliquer ce problÚme:

1. Votre eSIM n'est pas installĂ©e âŹ‡ïž

Dans un premier temps, vérifier que votre eSIM est bien installée sur votre appareil.

2. Vous n'ĂȘtes pas encore arrivĂ© Ă  destination 📍

Votre eSIM ne fonctionnera que dans le pays spécifié dans votre plan de données.

Par exemple, si vous avez achetĂ© un plan de donnĂ©es pour la ThaĂŻlande mais que vous ĂȘtes encore en France, votre eSIM ne s'activera pas et ne fournira pas de connectivitĂ© internet. La carte eSIM est conçue pour fonctionner uniquement dans les limites gĂ©ographiques du pays pour lequel vous avez achetĂ© le plan de donnĂ©es.

En outre, veuillez noter que les eSIM ne fonctionnent pas lorsque vous ĂȘtes dans un avion. Si vous ĂȘtes en transit et que vous volez vers votre destination, vous n'aurez pas accĂšs Ă  l'internet via votre eSIM tant que vous n'aurez pas atterri et que vous ne serez pas dans la zone de service du plan de donnĂ©es que vous avez choisi.

3. Votre ligne principale n'est pas Kolet

Comment vérifier:

🍎 Pour les appareils Iphone iOS

• OUVREZ RĂ©glages sur votre appareil

• CLIQUEZ sur DonnĂ©es cellulaires

• CLIQUEZ sur DonnĂ©es cellulaires

• SELECTIONNEZ Kolet

đŸ€– Pour les appareils Samsung Android

• OUVRIR ParamĂštres

• SÉLECTIONNER l'option Connexions

• CLIQUER sur Gestionnaire SIM

• CLIQUEZ sur Carte SIM Principale

• SÉLECTIONNEZ Kolet (eSIM)

đŸ‘ŸPour les appareils Google Pixel Android

• OUVREZ ParamĂštres sur votre appareil

• CLIQUEZ sur RĂ©seau et Internet

• CLIQUEZ sur SIM

• CLIQUEZ sur Kolet

• ACTIVEZ Utiliser la SIM

4. Vos donnĂ©es cellulaires Ă  l'Ă©tranger sont dĂ©sactivĂ©es 🌐

Voici comment vérifier si vos données à l'étranger sont activées :

🍎 Pour les appareils Iphone iOS

• CLIQUER sur RĂ©glages puis DonnĂ©es cellulaires

• SÉLECTIONNER votre eSIM Kolet dans la rubrique "Cartes SIM"

• DÉFILER vers le bas et activez l'option DonnĂ©es Ă  l'Ă©tranger

đŸ€– Pour les appareils Samsung Android

• OUVRIR ParamĂštres

• SÉLECTIONNER l'option Connexions

• CLIQUER sur RĂ©seaux mobiles

• ACTIVER l'option DonnĂ©es en itinĂ©rance

đŸ‘ŸPour les appareils Google Pixel Android

• OUVREZ ParamĂštres sur votre appareil

• CLIQUEZ sur RĂ©seau et Internet

• CLIQUEZ sur SIM

• CLIQUEZ sur Kolet

• VÉRIFIEZ que l'itinĂ©rance est activĂ©e

5. Connectez manuellement votre eSIM au rĂ©seau 👹‍🔧

Pour remédier à ce problÚme, accédez aux paramÚtres réseau de votre appareil et forcez la sélection d'un partenaire réseau mobile spécifique, comme suit :

🍎Pour les appareils Apple iOS

• CLIQUER sur RĂ©glages puis DonnĂ©es cellulaires

• SÉLECTIONNER votre eSIM Kolet dans la rubrique Cartes SIM

• CLIQUER sur SĂ©lection du rĂ©seau dans la section Plus

• DÉSACTIVER l'option Automatique

• CLIQUEZ sur l'un des rĂ©seaux partenaires de Kolet (vous pouvez trouver la liste en cliquant sur le "i" dans votre application Kolet).

• Si cela ne fonctionne toujours pas, vous pouvez essayer RĂ©seau 2, puis RĂ©seau 3, etc

đŸ€– Pour les appareils Samsung Android

• CLIQUER sur ParamĂštres > Connexions> RĂ©seau mobile >OpĂ©rateurs rĂ©seau

• SÉLECTIONNER votre eSIM Kolet.

• DÉSACTIVER la sĂ©lection automatique du rĂ©seau

• CLIQUEZ sur l'un des rĂ©seaux partenaires de Kolet (vous pouvez trouver la liste en cliquant sur le "i" dans votre application Kolet).

• Si cela ne fonctionne toujours pas, vous pouvez essayer RĂ©seau 2 puis RĂ©seau 3, etc..."

đŸ‘ŸPour les appareils Google Pixel

• OUVRIR le menu ParamĂštres

• CLIQUER sur RĂ©seau et Internet

• CLIQUER sur Internet

• SÉLECTIONNER l'eSIM Kolet

• DÉSACTIVER SĂ©lectionner automatiquement le rĂ©seau

• CLIQUEZ sur l'un des rĂ©seaux partenaires de Kolet (vous pouvez trouver la liste en cliquant sur le "i" dans votre application Kolet).

• Si cela ne fonctionne toujours pas, vous pouvez essayer RĂ©seau 2 puis RĂ©seau 3, etc..."

6. Connectez manuellement votre eSIM au pays de destination 🌐

• AccĂ©dez aux RĂ©glages de votre appareil.

• Appuyez sur DonnĂ©es cellulaires.

• SĂ©lectionnez la eSIM Kolet.

• Choisissez Applications SIM.

• Cliquez sur Select Country.

• Choisissez le pays de destination.

💡 : Cela garantira que votre eSIM est correctement configurĂ©e pour le bon pays.

7. Votre plan de donnĂ©es est expirĂ© ou Ă©puisĂ© 📅

VĂ©rifiez d'abord si votre plan de donnĂ©es est toujours valide et s'il reste des donnĂ©es disponibles. Cette information peut ĂȘtre vĂ©rifiĂ©e facilement depuis l'application Kolet depuis l'onglet "Accueil".

Si votre plan de données est expiré ou épuisé, vous devrez renouveler votre plan ou en acheter un nouveau pour continuer à utiliser Internet.

⚠Si vous rencontrez un message "Pas de connexion Internet" dans l'application Kolet alors que vous ĂȘtes dĂ©connectĂ©, cela peut Ă©galement indiquer que votre forfait de donnĂ©es a expirĂ© ou est Ă©puisĂ©.

Pour afficher correctement votre consommation de données, l'application nécessite une connexion Internet. Dans ce cas, vous pouvez essayer de vous connecter au Wi-Fi et de rafraßchir l'application Kolet pour voir votre utilisation réelle.