🤔 Todo sobre la eSIM - Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes sobre la eSIM

Actualizado hace más de una semana

🔎 ¿Comienza el uso de datos inmediatamente después de la instalación de la eSIM?

No, primero debesinstalar tu eSIM antes de tu vuelo (necesitarás internet para hacer la instalación). El consumo de datos comenzará cuando aterrices en destino y decidas activar tu plan de datos (no necesitarás internet para hacer la activación). El plan de datos comenzará cuando consumas tu primer MB.

🎁 ¿Cómo funciona la oferta regalo?

La oferta regalo proporciona 1 GB de datos en tu eSIM sin ningún requisito de compra mínima. Esta oferta es válida durante 48 horas desde el primer uso de datos en tu destino. Una vez que caduque la oferta de regalo, no necesitas desinstalar la eSIM. Puedes simplemente recargar con datos adicionales para seguir utilizándola.

🚀 ¿Cuándo empieza mi plan de datos?

Puedes iniciar tu plan de datos al llegar a tu destino, tú tienes el control de cuándo quieres iniciarlo, para ello tienes que activar el plan de datos siguiendo estos pasos y luego consumir los primeros MB de datos.

📅 ¿Cuándo debo instalar mi eSIM?

Se requiere Internet para configurar su eSIM... Te sugerimos instalar tu eSIM antes de salir y luego activar tu plan de datos eSIM cuando llegues a tu destino.

⚠️ Asegúrate de instalar su eSIM antes de llegar al aeropuerto, ya que la conectividad suele ser inestable.

⏱️ Si compro un plan de datos, ¿comienza inmediatamente?

No, primero tienes que instalar tu eSIM y luego decidir cuándo quieres activarla. Si aún no estás en tu destino, el plan de datos no se inicia inmediatamente. Sin embargo, si ya estás en tu destino y consumiendo datos, el plan se inicia, pero solo después de que expire el plan inicial.

📶 ¿Qué diferencia hay entre un plan de datos y una eSIM?

Una eSIM es una tarjeta SIM digital que no requiere extracción física ni sustitución al cambiar de operador. A diferencia de una tarjeta SIM física, la eSIM no tiene un plan de datos precargado, sino que puedes recargarla con un plan de datos asociado a un país específico cuando lo necesites. Estos planes de datos van desde 1 GB, 3 GB, 5 GB, 10 GB y 20 GB y son válidos durante 30 días desde el primer uso. No tienes que quitar tu eSIM cuando cambies de país, simplemente recargarla con el plan de datos adecuado. A diferencia de los planes tradicionales, que caducan a los 30 días de uso a menos que se haga una recarga adicional, la eSIM no caduca.

📞 ¿Puedo hacer llamadas con la eSIM?

La eSIM no admite llamadas telefónicas tradicionales, pero puedes hacer llamadas usando apps de mensajería como WhatsApp, Messenger, Instagram, etc.

📩 ¿Me cobrarán por los SMS?

Recibir SMS es gratis, pero responder puede conllevar gastos.

🤳 ¿Me cobrarán tarifas de itinerancia si uso Facetime con la eSIM de Kolet?

No, ya que Facetime utilizará los datos de Kolet. Sólo tienes que asegurarte de que tienes un plan de datos Kolet válido.

Si recibes el mensaje "Es posible que tu operador te cobre por los mensajes de texto para activar FaceTime/iMessage", no te preocupes, no se te cobrará.

🌍 ¿Dónde puedo encontrar sus precios? ¿Está Kolet disponible en determinados países?

Puedes consultar nuestros precios y la lista de destinos disponibles aquí.

📡 ¿Puedo usar la eSIM de Kolet como hotspot en otro dispositivo?

Sí, tu dispositivo principal, equipado con la tecnología eSIM Kolet, puede funcionar como hotspot móvil para otros dispositivos, aunque no tengan capacidades eSIM.

💲 Sigo recibiendo SMS sobre tarifas de itinerancia de mi proveedor. ¿Es normal?

Puedes seguir recibiendo SMS de tu operador local, así que es normal. Puedes asegurarte de que no te cobrarán consultando esta guía.

Obtenga asistencia 24/7 al instante de nuestro asistente, o conecta con uno de nuestros agentes expertos: ¡te atenderán encantados! ✨