🤔 Tudo sobre o eSIM - Perguntas frequentes

Perguntas frequentes sobre o eSIM

Atualizado há mais de uma semana

🔎 O uso de dados começa imediatamente após a instalação do eSIM?

Não, você deve primeiro instalaro eSIM antes do voo (você precisará da Internet para fazer a instalação). O consumo de dados começará quando você aterrissar no seu destino e decidir ativar seu plano de dados ( não será necessária a Internet para fazer a ativação). O plano de dados começará quando você consumir seu primeiro MB.

🎁 Como funciona a oferta de presente?

A oferta de presente fornece 1 GB de dados em seu eSIM sem exigência de compra mínima. Essa oferta é válida por 48 horas a partir do primeiro uso de dados em seu destino. Quando a oferta expirar, você não precisará desinstalar o eSIM. Você pode simplesmente recarregar com dados adicionais para continuar usando-o.

🚀  Quando meu plano de dados começa?

Você pode iniciar seu plano de dados quando chegar ao seu destino, você tem o controle de quando deseja iniciá-lo. Para fazer isso , você precisa ativar o plano de dados seguindo estas etapas e, em seguida, consumir o primeiro MB de dados.

📅 Quando devo instalar meu eSIM?

É necessário ter Internet para configurar seu eSIM? Sugerimos que você instale seu eSIM antes da partida e, em seguida, ative seu plano de dados eSIM quando chegar ao seu destino.

⚠️ Certifique-se de instalar seu eSIM antes de chegar ao aeroporto, pois a conectividade costuma ser instável.

⏱️ Se eu comprar um plano de dados, ele começa imediatamente?

Não, primeiro você precisa instalar seu eSIM e depois decidir quando deseja ativá-lo. Se você ainda não estiver em seu destino, o plano de dados não será iniciado imediatamente. Entretanto, se você já estiver no destino e consumindo dados, o plano será iniciado, mas somente depois que o plano inicial expirar.

📶 Qual é a diferença entre um plano de dados e um eSIM?

Um eSIM é um cartão SIM digital que não requer remoção ou substituição física ao mudar de operadora. Diferentemente de um cartão SIM físico, o eSIM não tem um plano de dados pré-carregado, mas você pode recarregá-lo com um plano de dados associado a um país específico quando precisar. Esses planos de dados variam de 1 GB, 3 GB, 5 GB, 10 GB e 20 GB e são válidos por 30 dias a partir do primeiro uso. Não é necessário remover seu eSIM quando você mudar de país, basta recarregá-lo com o plano de dados apropriado. Ao contrário dos planos tradicionais, que expiram após 30 dias de uso, a menos que seja feita uma recarga adicional, o eSIM não expira.

📞 Posso fazer chamadas com o eSIM?

O eSIM não suporta chamadas telefônicas tradicionais, mas você pode fazer chamadas usando aplicativos de mensagens, como WhatsApp, Messenger, Instagram etc.

📩 Serei cobrado por SMS?

O recebimento de SMS é gratuito, mas a resposta pode ser cobrada.

🤳 Serão cobradas taxas de roaming se eu usar o Facetime com o eSIM da Kolet?

Não, pois o Facetime usará os dados do Kolet. Apenas certifique-se de que você tenha um plano de dados Kolet válido.

Se você receber a mensagem "You may be charged by your carrier for text messages to activate FaceTime/iMessage" (Você pode ser cobrado pela sua operadora por mensagens de texto para ativar o FaceTime/iMessage), não se preocupe, você não será cobrado.

🌍 Onde posso encontrar seus preços? O Kolet está disponível em determinados países?

Você pode verificar nossos preços e a lista de destinos disponíveis aqui.

📡 Posso usar o Kolet eSIM como um ponto de acesso em outro dispositivo?

Sim, seu dispositivo principal, equipado com a tecnologia Kolet eSIM, pode funcionar como um hotspot móvel para outros dispositivos, mesmo que eles não tenham recursos eSIM.

💲 Continuo recebendo SMS sobre tarifas de roaming da minha operadora, isso é normal?

Você ainda pode receber SMS da sua operadora local, portanto, isso é normal. Para ter certeza de que não será cobrado, consulte este guia.

Obtenha assistência instantânea 24 horas por dia , 7 dias por semana , de nosso assistente ou entre em contato com um de nossos agentes especializados - eles ficarão felizes em ajudar! ✨