Política de privacidad
Actualizado hace más de una semana

Última actualización: 6 de diciembre de 2023

La empresa Ody SAS ("Kolet", "nosotros", "nuestro") opera la aplicación móvil Kolet (la "Kolet App") que le permite activar su eSIM y solicitar planes locales a un precio asequible en función de su destino de viaje.

Mientras accedes y utilizas la App Kolet, comunicas tus datos personales a Kolet. Por favor, lea atentamente esta política de privacidad ya que explica cómo Kolet utiliza sus datos personales y cómo ejercer sus derechos en consecuencia. Esta política de privacidad completa los Términos y Condiciones, así como cualquier documento o aviso que pueda hacer referencia a esta política de privacidad.

Si tiene alguna pregunta, puede ponerse en contacto directamente con Kolet enviando un correo electrónico a [email protected].

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Como editor de Kolet App, Kolet es el responsable del tratamiento de los datos personales recogidos para la gestión administrativa, operativa y comercial de Kolet App.

Cuando solicitas un plan, el operador de telefonía local es el responsable del tratamiento de los datos personales relacionados con este plan.

2. ¿Qué tipo de datos personales trata Kolet?

Tipo de datos

Ejemplos de datos

Datos de identificación

Nombre, apellido

Datos de contacto

Dirección de correo electrónico, número de teléfono

Información relacionada con su viaje

Fecha del viaje, duración del viaje, destino del viaje (código de país)

Datos relacionados con su pedido

Información relacionada con la activación de su eSIM, número, fecha, contenido y precio de sus pedidos (es decir, planes asociados a su eSIM), forma de pago, información relacionada con el uso de los planes asociados a su eSIM, historial de pedidos

Datos relacionados con su solicitud de asistencia al cliente

Fecha, hora, asunto y contenido de su solicitud de atención al cliente, sus intercambios con el servicio de atención al cliente, incluido el uso compartido de la pantalla de su teléfono móvil (sólo con su aprobación) cuando sea necesario para ofrecerle la mejor atención al cliente.

El suministro de ciertos tipos de datos personales puede ser necesario u opcional, dependiendo de los servicios que desee recibir. Los datos obligatorios se marcarán como tales en el momento de su recogida. Si se niega a proporcionar datos obligatorios, es posible que Kolet no pueda procesar su solicitud (por ejemplo, solicitud de activación de eSIM, solicitud de pedido, solicitud de servicio de atención al cliente).

La mayoría de sus datos personales son proporcionados directamente por usted en Kolet App. Sin embargo, cuando decida solicitar una eSIM a través de la plataforma de un proveedor de servicios externo (por ejemplo, su compañía aérea, hotel, aeropuerto, etc.), este proveedor de servicios externo comunicará algunos de sus datos personales a Kolet (por ejemplo, su dirección de correo electrónico, destino del viaje (código de país) y fecha de inicio del viaje) para que podamos procesar su solicitud de eSIM.

También puede decidir solicitar una eSIM y planes asociados para terceros en Kolet App. En este caso, deberá asegurarse de comunicar dichos datos a Kolet de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos personales, en particular informando a los terceros sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de Kolet.

Además, Kolet App también recopila automáticamente los siguientes datos a través de cookies y otras tecnologías de rastreo:

Tipo de datos

Ejemplos de datos

Propósitos

Información sobre la actividad en Internet u otras redes electrónicas

Fecha y hora de su acceso y uso de Kolet App, dirección IP, ubicación (ciudad), dispositivo, navegador, sistema operativo, datos de configuración del sistema.

Dichos datos son necesarios para el correcto funcionamiento de Kolet App, así como para la medición de la audiencia.

3. ¿Con qué FINES utiliza Kolet sus datos personales?

Kolet procesa sus datos personales únicamente para los siguientes fines:

Propósitos

Ejemplos de uso de sus datos personales

Bases jurídicas

Crear y gestionar su cuenta Kolet

• crear su cuenta Kolet en la aplicación Kolet basándose en la información recibida de terceros proveedores de servicios (si procede)

• enviarle un correo electrónico para facilitarle sus medios de autenticación en Kolet App

• para permitirle activar su eSIM y solicitar los planes asociados

Cumplimiento de los Términos y Condiciones.

Tramitar sus pedidos

• proporcionarle su eSIM y los planes asociados

• gestionar facturas y pagos

• gestionar nuestra relación con usted

Cumplimiento de los Términos y Condiciones.

Gestión del servicio de atención al cliente

• gestionar sus solicitudes, consultas o reclamaciones

• proporcionarle un servicio de atención al cliente en caso de problemas técnicos o logísticos en la aplicación Kolet, incluida la posibilidad de compartir la pantalla de su teléfono móvil (sólo con su aprobación) cuando sea necesario para ofrecerle la mejor atención al cliente.

• devolverle el dinero cuando sea necesario

Cumplimiento de los Términos y Condiciones.

Comunicaciones de marketing directo

• enviarle comunicaciones sobre las actividades de Kolet y servicios relacionados que puedan interesarle

Interés legítimo de Kolet para desarrollar sus actividades comerciales con los clientes existentes.

Mejorar la aplicación Kolet, sus servicios y la experiencia de sus clientes

• evaluar y mejorar Kolet App y sus servicios

• crear y mantener la aplicación Kolet

• para facilitar su acceso y uso en Kolet App

• tomar medidas destinadas a proteger la seguridad de Kolet App

Interés legítimo de Kolet para mejorar Kolet App, sus servicios y su experiencia como cliente.

Gestión de precontenciosos o litigios

• tomar medidas contra cualquier infracción detectada

• gestionar cualquier disputa o litigio

Interés legítimo de Kolet en la defensa de sus derechos e intereses.

Cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias

• cumplir las obligaciones legales y reglamentarias aplicables

• gestionar sus solicitudes cuando ejerza sus derechos

Obligaciones legales y reglamentarias a las que está sujeta Kolet.

4. ¿Quién puede acceder a sus datos personales?

Sus datos personales podrán ser transmitidos a los siguientes destinatarios cuando acceda y utilice Kolet App y sus servicios:

Destinatarios

Propósitos

Kolet y sus empleados debidamente autorizados

Para la gestión administrativa, operativa y comercial de Kolet App y sus servicios tal y como se indica en el apartado 3 de la presente Política de Privacidad.

Telefonistas locales

Para proporcionarle los planes solicitados en Kolet App y asociados a su eSIM

Proveedores de servicios de Kolet (proveedor de alojamiento, proveedor de pagos, proveedores informáticos, etc.)

Para fines operativos y técnicos relacionados con Kolet App y sus servicios

Autoridades administrativas o judiciales

Exclusivamente en caso de solicitud expresa y justificada por su parte o en caso de presunta infracción de disposiciones legales o reglamentarias.

Abogados y todas las partes interesadas

Exclusivamente en el caso de la gestión de posibles litigios y otros asuntos jurídicos cuando proceda

Otros terceros

Tras o durante una reestructuración, reconstitución, adquisición, financiación de deudas, fusión, venta de activos de Kolet o una transacción similar, así como en caso de insolvencia, quiebra o administración judicial, cuando los datos personales se transfieran a uno o más terceros como activos de Kolet.

5. ¿Se transferirán sus datos personales fuera de la UNIÓN EUROPEA/EL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO?

En la medida de lo posible, sus datos personales se procesan dentro de la Unión Europea (UE)/Espacio Económico Europeo (EEE).

Sin embargo, sus datos personales pueden ser transferidos a terceros países debido a la naturaleza global de los servicios prestados en Kolet App, en particular cuando usted solicita un plan local proporcionado por un operador telefónico situado fuera de la UE/EEE. Además, Kolet utiliza proveedores de servicios que también pueden estar ubicados fuera de la UE/EEE.

En caso de que el tercer país no garantice un nivel de protección de los datos personales equivalente al de la UE/EEE, Kolet se asegura de que la transferencia de datos personales esté cubierta por las salvaguardias adecuadas (por ejemplo, cláusulas contractuales tipo, evaluaciones del impacto de la transferencia, etc.). Se puede obtener una copia de dichas salvaguardias enviando un correo electrónico directamente a Kolet a [email protected].

Nombre del destinatario

Tercer país

Salvaguardias adoptadas

Stripe, Inc.

Estados Unidos

Certificación del Marco de Protección de Datos

Interfono

Estados Unidos

Certificación del Marco de Protección de Datos

Plataforma Google Cloud

Estados Unidos

Certificación del Marco de Protección de Datos

Posthog

Estados Unidos

Certificación del Marco de Protección de Datos

Centinela

Estados Unidos

Certificación del Marco de Protección de Datos

Slack

Estados Unidos

Certificación del Marco de Protección de Datos

6. ¿CÓMO PROTEGE KOLET SUS DATOS PERSONALES?

Kolet ha aplicado medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales, en particular contra posibles violaciones de los datos personales que puedan causar, de forma accidental o ilícita, la destrucción, pérdida, modificación, acceso no autorizado o divulgación de sus datos personales. Estas medidas garantizan un nivel de seguridad adaptado a los datos y tienen en cuenta el estado de la técnica y el coste de aplicación en relación con los riesgos y la naturaleza de los datos que deben protegerse.

Si ha encontrado una vulnerabilidad o desea notificar un incidente de seguridad, puede enviar un correo electrónico a [email protected].

7. ¿Durante cuánto tiempo se GUARDAN sus datos personales?

Como norma general, sus datos personales sólo se conservarán durante el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que se recogieron dichos datos, o según sea necesario para cumplir obligaciones legales o reglamentarias.

En ausencia de excepciones aplicables:

• los datos relacionados con su cuenta de Kolet (incluidos los datos relacionados con sus pedidos)se conservarán hasta la eliminación de su cuenta de Kolet a petición suya o en caso de inactividad de su cuenta de Kolet durante dos (2) años; y

• los datos relacionados con su solicitud de atención al cliente se conservarán hasta la completa tramitación de su solicitud.

Más allá de estos periodos de conservación, Kolet almacenará sus datos personales en una base de datos archivada durante:

• tres (3) años para los datos tratados con fines de marketing directo;

• cinco (5) años para los datos tratados con fines probatorios; y

• diez (10) años para los datos tratados con fines contables.

En relación con las cookies y otras tecnologías de rastreo utilizadas en Kolet App:

• la información recopilada a través de estas cookies y otras tecnologías de rastreo se conservará durante un período máximo de veinticinco (25) años; y

• la vida útil de estas cookies y otras tecnologías de rastreo es de un máximo de trece (13) meses.

8. ¿Cuáles son sus derechos en relación con sus datos personales?

Si reside en la UE, el EEE o el Reino Unido, tiene los siguientes derechos sobre sus datos personales:

Sus derechos

Alcance de sus derechos

Derecho de acceso

Tiene derecho a solicitar:

• la confirmación sobre si Kolet trata o no sus datos personales;

• una copia de dichos datos personales; y

• información sobre el uso de sus datos personales por parte de Kolet de forma clara, transparente y comprensible (conforme a lo dispuesto en la presente Política de Privacidad).

Derecho de rectificación

Tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales, con el fin de obtener la modificación de sus datos personales si sus datos personales son obsoletos, inexactos o incompletos.

Derecho de supresión

Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales (o derecho al olvido), cuando concurra alguna de las siguientes condiciones:

• usted se opone al tratamiento de sus datos personales y no existen razones legítimas imperiosas que justifiquen mantener el tratamiento de sus datos personales (por ejemplo, una obligación legal);

• usted se opone a las actividades de marketing;

• usted decide retirar el consentimiento en el que se basa el tratamiento;

• sus datos personales ya no son útiles para los fines originales para los que fueron recogidos o para cualquier otro tipo de tratamiento; o

• el uso que se haga de sus datos no se ajuste a las disposiciones legales o reglamentarias aplicables.

Derecho a la limitación del tratamiento

Tiene derecho a solicitar la restricción del tratamiento durante un periodo de tiempo limitado, en particular para llevar a cabo algunas comprobaciones, cuando se dé una de las siguientes condiciones:

• usted impugna la exactitud de sus datos personales, cuyo tratamiento queda así restringido durante el período necesario para que Kolet verifique la exactitud de dichos datos personales;

• el tratamiento es ilícito y, en lugar de solicitar su supresión, prefiere restringir su uso;

• Kolet ya no necesita tus datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesitas para el reconocimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales; o

• usted se ha opuesto al tratamiento, que queda así restringido a la espera de que se verifique si los motivos legítimos imperiosos de Kolet pueden prevalecer sobre sus intereses, derechos y libertades.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a solicitar una copia de sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y también puede solicitar su transmisión a otro responsable del tratamiento cuando sea técnicamente viable. Este derecho no se ejerce en todas las circunstancias, sólo se aplica si cumple todas las condiciones siguientes:

• su solicitud sólo está relacionada con sus datos personales (excluidos los datos anónimos o de terceros);

1. que su solicitud no afecte negativamente a los derechos o libertades de terceros, en particular los de Kolet (por ejemplo, secretos comerciales) o los de terceros (por ejemplo, derechos de propiedad intelectual);

2. el tratamiento se realiza por medios automatizados (no se incluyen, por tanto, los ficheros en papel); o

3. el tratamiento se basa en el consentimiento o en la ejecución de un contrato (para comprobar si es el caso, puede consultar la Sección 3 de esta política).

Derecho de oposición

Tiene derecho a oponerse a que tratemos sus datos personales en cualquier momento si el tratamiento se basa en nuestro interés legítimo. Kolet dejará de tratar sus datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, como el cumplimiento de una obligación legal o el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un procedimiento judicial.

Derecho a retirar su consentimiento

Usted tiene derecho a retirar su consentimiento cuando éste haya sido obtenido, sin que dicha retirada afecte a la licitud de las operaciones de tratamiento de datos personales realizadas con anterioridad.

Se precisa que el ejercicio de estos derechos se basa en la base jurídica del tratamiento, tal como se indica en la sección 3 de la presente política, a saber

Acceda a

Rectificación

Borrado

Restricción

Portabilidad de los datos

Objeción

Consentimiento

Retirada del consentimiento

Pasos previos a la celebración de un contrato

No

Contrato

No

Interés legítimo

No

Obligación legal

No

No

No

Dependiendo de su país de residencia, usted puede tener derechos locales adicionales con respecto a nuestro tratamiento de sus datos personales. Por ejemplo, si reside en Francia, puede definir directrices generales o específicas relativas a sus datos personales en caso de fallecimiento (por ejemplo, su supresión o transmisión a cualquier persona de su elección). Puede revocar sus instrucciones en cualquier momento.

En determinadas circunstancias, Kolet podrá solicitarle información específica para confirmar su identidad y garantizar el ejercicio de sus derechos. Se trata de otra medida de seguridad adecuada para garantizar que los datos personales no se comuniquen a una persona que no tenga derecho a recibirlos.

Si tiene alguna duda o desea ejercer sus derechos, puede contactar directamente con Kolet enviando un correo electrónico a [email protected].

En caso necesario, también puede presentar una reclamación ante su autoridad nacional de protección de datos. Este derecho puede ejercerse en cualquier momento y de forma gratuita, con exclusión de las posibles tasas postales o gastos relacionados con la representación o asistencia jurídica en caso de que decida contratar la asistencia de un tercero para el procedimiento.

9. Cambios en esta política

Esta política está claramente fechada y puede ser modificada y actualizada por Kolet en cualquier momento, en particular en caso de cambios relacionados con los servicios disponibles en Kolet App o la legislación aplicable. Por lo tanto, le recomendamos que consulte esta política cada vez que acceda a Kolet App. En su caso, la política actualizada le será comunicada por cualquier medio adecuado.