đŸ“± Mon appareil est-il compatible avec une eSIM ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour accéder à nos services, vous avez besoin d'un appareil compatible eSIM. La compatibilité eSIM de votre appareil dépend du fabricant de l'appareil (Apple, Samsung, Huawei pour n'en citer que quelques-uns...) et de la version de l'appareil que vous possédez.
​
Il y a trois façons de vérifier si votre appareil est compatible eSIM :

• AccĂ©dez Ă  votre application Si vous rencontrez un message d'erreur indiquant que votre appareil n'est pas compatible eSIM, vous ne pourrez malheureusement pas utiliser nos services. â˜č Toutefois, n'hĂ©sitez pas Ă  revenir lorsque vous aurez un nouvel appareil compatible.

• Consultez notre liste d'appareils compatibles eSIM, que nous mettons Ă  jour chaque mois. Elle vous permettra de vĂ©rifier si votre appareil est compatible avec l'eSIM.

🍎Appareils Apple iOS

• OUVREZ le menu RĂ©glages

• APPUYEZ sur DonnĂ©es Cellulaires ou DonnĂ©es mobiles

• VERIFIEZ s'il y a une option Ajouter eSIM ou Ajouter donnĂ©es cellulaires

Si vous voyez Ajouter eSIM ou Ajouter donnĂ©es cellulaires, cela signifie que votre appareil est compatible avec l'eSIM. 🎉

Pour d'autres appareils Apple iOS:

1. Composez *#06# et appuyez sur le bouton d'appel.

Si vous pouvez voir le numĂ©ro d'identification unique eSIM (EID) de votre appareil, celui-ci doit ĂȘtre compatible avec l'eSIM.​ 🎉

⚠ Si cela ne fonctionne pas, votre modĂšle d'iPhone peut provenir de Chine continentale, de Hong Kong ou de Macao.

Pour vérifier, suivez ces étapes supplémentaires :

1. OUVREZ les RĂ©glages.

2. APPUYEZ sur Général.

3. APPUYEZ sur Informations.

4. CLIQUEZ sur le numéro de modÚle jusqu'à ce qu'il devienne sous le format AXXXX.

5. ALLEZ sur le site web d'Apple (iPhone ou iPad) pour vérifier que le numéro de modÚle de votre appareil ne provient pas de Chine continentale, de Hong Kong ou de Macao.

Une fois le numéro de modÚle trouvé, vous pouvez vérifier la région grùce à cet article : ici.

đŸ€–Appareils Samsung Android

1. OUVREZ le menu ParamĂštres.

2. APPUYEZ sur Connexions ou RĂ©seau et Internet.

3. SELECTIONNEZ Gestionnaire SIM ou SIMs.

Si vous voyez l'option Ajouter une carte SIM ou TĂ©lĂ©charger une carte SIM, votre appareil est compatible avec une carte eSIM. 🎉

Pour les autres appareils Android :

1. Composez *#06# et appuyez sur le bouton d'appel.

2. Si vous pouvez voir le numĂ©ro d'identification unique eSIM (EID) de votre appareil, celui-ci doit ĂȘtre compatible eSIM. 🎉

Vous pouvez Ă©galement consulter cette liste :

🍎Appareils Apple iOS

L'appareil est considéré comme non compatible lorsque :

• Il ne fait pas partie de la liste des appareils compatibles (certains noms d'appareils peuvent suivre cette convention).

đŸ“±Iphone

• iPhone XR

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone 11

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone SE (2Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPhone SE (3Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPhone 12 Mini

• iPhone 12

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

• iPhone 13 Mini

• iPhone 13

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 14

• iPhone 14 Plus

• iPhone 14 Pro

• iPhone 14 Pro Max

• iPhone 15

• iPhone 15 Plus

• iPhone 15 Pro

• iPhone 15 Pro Max

• iPhone 16.1

• iPhone 16.2

⬛Ipad

• iPad Air (3Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad Air (4Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad Air (5Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad (7Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad (8Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad (9Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad (10Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad Mini (5Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad Mini (6Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad Pro 11 pouces (1Ăšre gĂ©nĂ©ration)

• iPad Pro 11 pouces (2Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad Pro 11 pouces (3Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad Pro 11 pouces (4Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad Pro 12.9 pouces (3Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad Pro 12.9 pouces (4Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad Pro 12.9 pouces (5Ăšme gĂ©nĂ©ration)

• iPad Pro 12.9 pouces (6Ăšme gĂ©nĂ©ration)

⌚ Apple Watch

• Apple Watch Series 3

• Apple Watch Series 4

• Apple Watch Series 5

• Apple Watch Series 6

đŸ€–Appareils Samsung Android

L'appareil est considéré comme compatible lorsque la fonctionnalité android.hardware.telephony.euicc est activée sur l'appareil en question.

La liste peut ĂȘtre obtenue ici si vous avez accĂšs Ă  la console google play.

⚠ Nous vous recommandons Ă©galement de vĂ©rifier que votre smartphone n'est pas verrouillĂ© par un opĂ©rateur spĂ©cifique en lisant cet article. La plupart des appareils verrouillĂ©s par un opĂ©rateur sont gĂ©nĂ©ralement ceux que vous avez achetĂ©s directement auprĂšs d'un opĂ©rateur mobile, et l'opĂ©rateur a mis en place une politique de verrouillage de l'appareil (en raison du contrat de location associĂ©).

Si votre appareil est Ă  la fois compatible avec l'eSIM et dĂ©bloquĂ© par un opĂ©rateur, alors vous ĂȘtes prĂȘt Ă  acheter, activer et utiliser nos services ! 🎉

Si votre appareil n'est pas compatible avec la technologie eSIM, vous devrez envisager d'acheter un adaptateur eSIM. 5ber propose ces adaptateurs, qui permettent aux appareils sans compatibilitĂ© eSIM intĂ©grĂ©e d'accĂ©der aux services eSIM. Une fois achetĂ©, l'adaptateur n'a besoin d'ĂȘtre installĂ© qu'une seule fois. AprĂšs installation, vous pourrez utiliser les services de Kolet en toute simplicitĂ© et profiter des avantages de la fonctionnalitĂ© eSIM sur votre appareil.