Todas las colecciones🧳 ¿Cómo gestionar mi plan de datos?
💡 Consejos para limitar tu consumo de datos
Actualizado hace más de una semana

Tanto si te preocupa superar tu límite mensual de datos como si simplemente quieres conservar la batería, poner en práctica estrategias eficaces de ahorro de datos puede ayudarte a mantenerte conectado sin arruinarte. Aquí tienes algunos consejos para limitar tu consumo de datos y sacar el máximo partido a tu plan de telefonía móvil.

🌐 Conéctate a Wi-Fi siempre que sea posible

Una de las formas más sencillas de ahorrar datos móviles es conectarse a una red Wi-Fi siempre que esté disponible. Tanto si estás en casa como en el trabajo o en un lugar público, conectarte a una red Wi-Fi puede reducir significativamente tu dependencia de los datos móviles. Asegúrate de configurar tu dispositivo para que se conecte automáticamente a redes Wi-Fi de confianza para evitar el uso innecesario de datos.

🔐 Utiliza las funciones de ahorro de datos.

Muchos smartphones ofrecen funciones integradas de ahorro de datos que pueden ayudarle a reducir su consumo de datos sin sacrificar la funcionalidad. Estas funciones pueden incluir compresión de datos, restricciones de datos en segundo plano y controles de datos específicos de las aplicaciones. Explora los ajustes de tu dispositivo para ver qué opciones están disponibles y actívalas para maximizar el ahorro de datos.

📴Limitar el uso de datos en segundo plano

El uso de datos en segundo plano se refiere a los datos consumidos por las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano, incluso cuando no las estás utilizando activamente. Para reducir el uso de datos en segundo plano, considera desactivar las actualizaciones automáticas de aplicaciones, los ajustes de sincronización y las notificaciones push de las aplicaciones no esenciales. También puedes restringir el uso de datos en segundo plano en aplicaciones concretas para evitar que consuman datos innecesariamente.

🎶 Optimiza el streaming de vídeo y música

El streaming de vídeo y música puede consumir rápidamente tu asignación de datos, especialmente si lo haces en alta definición. Para ahorrar datos, reduce la calidad de la transmisión o descarga el contenido para reproducirlo sin conexión cuando estés conectado a una red Wi-Fi. Además, puedes utilizar los modos de ahorro de datos disponibles en las aplicaciones de streaming para reducir la cantidad de datos utilizados por transmisión.

📢 Actualizar aplicaciones y sistema operativo

Mantener las aplicaciones y el sistema operativo actualizados es esencial para garantizar un rendimiento y una seguridad óptimos. Las actualizaciones de las aplicaciones y del sistema suelen incluir correcciones de errores, mejoras de rendimiento y funciones de ahorro de datos que pueden ayudar a reducir el consumo de datos. Asegúrate de buscar actualizaciones con regularidad e instalarlas en cuanto estén disponibles.

Obtenga asistencia 24/7 al instante de nuestro asistente, o conecte con uno de nuestros agentes expertos: ¡le atenderán encantados! ✨